Похудение Евгения Бычковского. Маленький шаг на пути к большому прорыву

Прогулки с подругами нередко сопровождаются покупкой одежды и бижутерии, чашечкой горячего кофе с пирожным или милыми разговорами о своей фигуре. Иногда подружки могут пожаловаться на набранные лишние килограммы и посостязаться, кто же весить меньше всех.

Для Кристины Амусовoй подобное времяпровождениe наводит лишь зеленую тоску. Ведь при росте 168 см ее вес составляет 112 килограмм . А на носу выпускной бал, где каждая выпускница мечтает быть настоящей королевой. Днем и ночью Кристину мучает один единственный вопрос: ?»

Сегодня на «Худеем без проблем» мы расскажем историю успеха простой девушки из Саратова, которая смогла победить проблему излишнего веса благодаря своему упорству и огромному желанию выглядеть стройнее и изящнее.

Съешь конфетку, наше золотце

В детстве Кристине можно было только позавидовать: родители потакали любимой дочери буквально во всем, сладости и конфеты покупали коробками , девочке даже удалось собрать довольно обширную коллекцию различных игрушек из конфет киндер-сюрпризa. Проблемы с весом начались намного позже – когда стрелка весов зашкалила за 110 кило . И это-то в неполных 18 лет.

Мысль о том, что подруги весят в разы меньше, поразила как гром среди ясного неба. Дальше – еще сложнее. Начались проблемы со здоровьем : постоянно мучала одышка, давление не радовало. Да и в болезненные ситуации девушка попадала намного чаще своих стройных подруг: то комплимент нелицеприятный отпустят в ее адрес, то отошлют за одеждой в магазин для полных. Сколько слез было пролито, сколько диет перепробовано. Пока на помощь не пришла махонькая программка, которую Кристина закачала в память своего мобильного телефона.

Цель, поставленная Кристиной, гласила: похудеть на 60 кг. Времени было в обрез – не менее 12 месяцев. Негативного опыта за плечами – и того больше. Но желание быть, как все в ее возрасте, – молодой и стройной – перевесило. И в данном случае сделало почти невозможное. На своем выпускном бале Кристину не узнали ее собственные одноклассники.

Похудеть на 60 кг: мнение диетологов

По мнению диетологов диету Кристины идеальной назвать сложно, ведь диета не отличалась особым разнообразием, что особенно полезно для растущего организма. Однако при умелом добавлении в данную диету крайне нужных углеводов (например, спагетти, хлеб грубого помола и кисло-молочных продуктов) и «дружелюбных жиров» (рыба, растительные масла, орехи и твердые сорта сыров) вполне можно добиться вполне приемлемых результатов .

Портал сайт отмечает, что другим немаловажным моментом является умение вовремя остановиться. Не рекомендуется терять вес быстро и в течение долгого периода времени. Могут появиться серьезные проблемы с сердцем, давлением и гормональными процессами. Кристина же, за всего 2 месяца сбросив аж 15 килограмм, не собиралась останавливаться, пока не достигла своего желаемого веса. К счастью, организм девушки смог благополучно справиться с данным стрессом. Тем не менее, история Кристины заслуживает ознакомления, диета вполне применима для всех желающих похудеть не в один миг, но поэтапно.

Итак, расскажем все по порядку.

Маленький шаг на пути к большому прорыву

Милый подарок папы Кристина запомнит на долгие годы: новенький телефон был чрезвычайно мил и функционален. Папа позаботился даже о том, чтобы телефон занимался подсчетом калорий, что употребляет с пищей его дочь. Сумма вышла довольно кругленькая – в день съедалось не менее 6000 калорий.

Согласно задумке авторов с ее ростом в день Кристине разрешено было употреблять не более 2500 калорий. Нарушение правил игры приводило в действие противные звуки, напоминающие верещания сирен. Охваченная паникой и злобой на саму себя, Кристина записала на диктофон телефона послание самой себе. Звучало оно приблизительно так: «Привет, пышка! Набила свое брюхо? Теперь довольна? Оглянись вокруг – вокруг тебя ходят стройные красотки. Съешь еще одну-две булочки, запей свое горе чашечкой горячего шоколада».

И сработало! Жевать булки и уплетать за обе щеки пирожки и пирожные Кристина стала только во сне.

На выпускной – изящной и стройной

По ее словам, первые два , месяца было действительно сложно не сорваться , опустить руки, просто сдаться. Когда было особенно сложно плакала в подушку, но от своей цели – похудеть на 60 кг – не отказывалась. По утрам налегала на творог с кусочками фруктов или изюмом, днем – отварная курица и салат, вечером – суп и овощи. Десерт – морковка с яблоком или фрукты. Уж очень сильно хотелось прийти на выпускной изящной и стройной.

Стрелки весов всего через два месяца уже показывали вместо привычных 112 кг — 97 ! Результат буквально вскружил голову. В итоге – два разгрузочных дня (только кефир и яблоки) переросли в три, а милая программка в телефоне «разрешала» только 1800 калорий в день. Итог третьего месяца диеты минус 10 кг.

То ли тут открылось знаменитое второе дыхание, то ли организм осознал, что упорства девушки не сломить, но сны о порциях мороженого с клубникой мучать Кристину перестали. Кристина продолжала диету, что давала желаемые результаты, – все меньше и меньше жировых подкожных отложений. К выпускному Кристина Амусова из Саратова похудела на 60 кг, вес девушки составил 55 кг.

Ниже приводим варианты диеты, которые помогли Кристине похудеть на 60 кг.

Завтрак: варианты

• 150 граммов творога (1,5%) с изюмом и зеленый чай/ кофе без сахара
  • каша (на воде) с сухофруктами

Обед: варианты

• куриная грудка (или — 150 граммов рыбы жареной) и морковно-яблочный салад, на десерт – изюм
  • полтарелки (150 граммов) грибного супа

Ужин: варианты

• полтарелки супа и груша
  • овощной салат (из помидров и огурцов с капустой), десерт — яблоко и груша

Девушка, силой воли которой, уже восхищаются сотни людей – скинувшая 60 килограмм лишнего веса и превратившаяся в настоящую красотку – Лера Гулуа рассказала о том, как же она добилась такого результата и дала множество полезных советов тем, кто хочет преобразить свою фигуру, да и жизнь в целом.

Лера, расскажи, пожалуйста, для начала, насколько и за какой срок ты похудела?

Я похудела за год и восемь месяцев на 60 килограмм. Начала борьбу с лишним весом при росте 170 см и весе 110 кг. Сейчас я вешу - 50. Чувствую себя легко, бодро и позитивно (улыбается – прим. редакции).

Отличный результат! Каким образом это сделала - диеты, тренировки или все одновременно?

Все было безраздельно: и физические нагрузки и диеты. Первой диетой стала гречневая. Так как у меня был критический вес, мне нужно было срочным образом скидывать четверть массы - быстро и феерично. А далее все проходило медленно, но верно: на правильном питании. Первые 40 килограмм, можно сказать, исчезли незаметно. За три месяца я достигла достойного результата, на который и не нацеливалась. Вообще, попытка похудения, и шаги к стройной и желанной фигуре для меня была первыми, но успешными.

Какое место спорт сейчас занимает в твоей жизни?

Со спортом дружу. Летом бегаю с тренером, зимой в зал - под чутким руководством. У меня дома железный арсенал – штанги, гантели. Естественно без скакалки никуда. Физические нагрузки сопровождают меня каждый день, без выходных.

А как думаешь похудеть без спорта возможно?

Безусловно, можно! Но, результата можно будет достичь гораздо медленнее, и возможно он вообще окажется плачевным. Если вес большой, то нужно понимать что кожа обвиснет, появится так называемый «фартук» на животе, растяжки – что естественно уже создаст проблему, которая решается с помощью хирургии. Кроме эстетической пользы от физических нагрузок во время похудения - спорт благоприятно влияет на организм в целом.

Какие трудности возникли в процессе похудения?

Как таковых трудностей у меня не возникало. Наоборот, я стремилась к результату с азартом и каждый раз, глядя на то, что работа над собой не заставляет себя ждать – давало азарт и двигало к финишу. Было лишь сложно скидывать крайние 20 кг. С таким нюансом сталкивались все, кто начинал с тяжелого веса.

Как ты поняла, что больше не желаешь оставаться в "прежнем теле"?

Поняла накануне Нового года, когда пошитое платье трещало на швах. Встав на весы и увидев отметку 110, я поняла, что Новый год будет под эгидой «Новая жизнь». Так что ни времени, ни желания унывать у меня не было.

Многие начинают худеть. Но не могут довести начатое до конца. Почему, как думаешь?

Я думаю, проблема заключается в том, что люди не осознают того, что наше тело-это наш костюм на всю жизнь. За ним нужно ухаживать как за волосами, кожей, душой. Ещё часто бывает так, когда трудно сдвинуть с места вес. Человек начинает отчаиваться, не видя никакого результата и всё бросает, заедая плюшкой. Безусловно, одной из первоначальных причин является лень-матушка, которая тормозит вообще все жизненные процессы. Также негативно сказывается отсутствие поддержки в лице близких людей, в которой мы так нуждаемся. К сожалению, это касается не только диет, но и многих жизненных ситуаций. Если бы люди были более сострадательными друг к другу, то мы бы многого могли достичь, чувствуя то, что в нас верят. В любом случае, человек сам себе хозяин, и невзирая ни на что, он должен вершить свою судьбу, стремиться к гармонии души и тела.

Каков твой примерный рацион сейчас?

Мой рацион состоит из завтрака, полдника, обеда и ужина. Примерно так: завтрак: гречневая каша, чашка кофе с сыром. Полдник: творог с мёдом, яблоко. Обед: суп овощной, рыба с овощным миксом, отруби с кефиром. Ужин: овощной микс, творог. Это один из 7 дней. Меню должно быть разнообразным.

Лера, а порой позволяешь себе послабления в питании?

Желаний за 5 лет устроить, что называется, праздник живота у меня не было. В гостях я ем то, что дают. Но, мои близкие знают, как я питаюсь, поэтому на любом застолье найдётся и на мою душу лакомство.

А чем вообще занимаешься? Как на все хватает времени?

Мы с тобой коллеги. Я свободный журналист. Сейчас изучаю конфликтологию, которой меня увлек мой близкий. Уверена, что она займет в моей жизни достойное место. Если говорить о хобби, то это фото, музыка, тантра, эзотерика, традиции и кухня народов мира. В жизни нужно все успеть, узнать, реализовать. Есть еще много задумок, которые буду воплощать в реальность.

Есть ли люди, которым твой пример помог похудеть?

Есть. И не мало. Помогаю всем без исключения. Потому что знаю, что в этом деле нужна поддержка. Обратила внимание на то, что джентльмены, которых я поддерживаю всё же дисциплинированнее, чем леди. У мужчин всё чётко: захотел похудеть – скажи им как это делается, что можно есть, от чего отказаться и дело в шляпе. Они очень выносливые и результат просто ошеломляет. Ни одного срыва не было ни у кого. Больше того - попутно с борьбой с лишним весом, они бросают вредные привычки. А вот с женским полом посложнее. Мы ведь ранимые, сентиментальные. Как что, сразу в холодильник. С любимым поссорилась – надо заесть, ноготь сломала – заесть, в платье не влезла - заесть. Вместо того, чтобы спасаться от тоски в спорт зале, спасаются в слезах и перееданиях.

Что изменилось в твоей жизни после похудения?

Я стала дышать полной грудью. Естественно лишний вес сказывался негативно на здоровье. Если говорить в целом, то не столько изменил вес, как изменило время. Порой кажется, что я стала стальная и меня ничто не выведет из себя. Раньше я была очень ранимой и обидчивой. Теперь я не вижу поводов для переживаний. Я научилась прощать и не держать обиды.

Перестала заниматься самокопанием, рада каждой прожитой минуте. Не обсуждаю людей и не слушаю, когда их обсуждают другие. Научилась принимать с благодарностью тепло и добро окружающих людей. Это важнее любых модных показов, фотосессий и прочих событий, которые есть вокруг меня, но они ведь не вечны. А добро вечное. Главное - его растить и оберегать.

Лера, наверняка, как раньше, так и сейчас доводилось сталкиваться с неприятными высказываниями в свой адрес. Как на них реагируешь?

Я жалею людей, которые говорят плохо. Ведь есть конструктивная критика, которую я воспринимаю позитивно. А есть откровенные оскорбления, основанные на нездоровой человеческой фантазии. Каждый видит то, что хочет видеть. Я никак не реагирую. Нет смысла доказывать то, что ты не верблюд. Есть надежда, на то, что рано или поздно, люди будут добрее друг к другу, к себе, и прочувствуют, что негативные слова и действия в отношении другого человека - счастья не приносят, ведь слово материально, и зачастую – бумеранг. Так что всем добра и здоровья!

Хочу поблагодарить доктора Фурмана за все, чему он меня научил. А еще он спас мою жизнь. Я не только сбросила лишний вес, но и взяла свою судьбу под контроль. Когда-то я весила 120 кг и носила 58-й размер. В то время, в 2010 г., моя дочка заканчивала среднюю школу. Теперь же, спустя 4 года, когда она заканчивает колледж, я ношу 44-46-й и вешу почти на 60 кг меньше.

... простую формулу: З=П/К или здоровье = питательные вещества /калории. Это основа собственной системы питания Фурмана, которую он называет . Одним из основных принципов нутритарианства является то, что каждый должен съедать в день хотя бы 500 г сырых овощей и 500 ...

Мое путешествие к потере веса началось в 2011 году: я смотрела телевизор, прокручивая каналы, и наткнулась на шоу с участием доктора Фурмана, где он рассказывал о нутритарианском стиле питания. И тут меня осенило, что пришел, наконец, момент, когда надо изменить свое питание.

Я посмотрела на аппарат рядом с кроватью, которым нужно было пользоваться при приступах апноэ во время сна, часть проблемы в связи с моим весом, но до сих пор я не решалась им воспользоваться. Начала вспоминать, как врачи говорили о моем избыточном весе, ожирении, очень серьезном ожирении, и как я не верила, что они говорят обо мне. Плюс предложение сотрудницы: а не пора бы мне начать знакомиться на сайтах для толстушек. Меня словно сковородой по голове ударили.

Все началось с покупки книг «Есть, чтобы жить», «Питание для здоровья» и «Есть, чтобы жить – Поваренная книга». Первым, что я сделала, начав читать книги, это приклеила на холодильник стикер с надписью «Салат – основное блюдо» (он, кстати, до сих пор там). В книге «Питание для здоровья» доктор Фурман говорит о балансе хорошего питания, физических упражнений, социализации и активности мозга. Я начала вносить все это в свою жизнь. Стала готовить по его рецептам, определив для себя любимые, снова танцевать свинг, кататься на велосипеде, записалась в местный клуб эрудитов и присоединилась к «Тостмастерс Интернешнл».

Особо важным для себя считаю следующее утверждение доктора Фурмана: питаясь стандартно, получаете болезни большинства. Это страшно. На протяжении жизни мой вес был почти нормальным с небольшими колебаниями. Настоящая проблема началась после развода в 1998 году и необходимости потратить более десяти лет на попытки защитить детей. Еда стала моим способом справляться с трудностями, и я набирала в среднем полкилограмма в месяц в течение 10 лет. Так и набрала почти 60 кг лишнего веса.

А еще я мучилась из-за синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других проблем с кишечником целых 15 лет. После того, как освоила питание по плану доктора Фурмана, они стали проходить сами. Конечно, моему пищеварению потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть, но я начала с супов и вареных овощей, практиковала жевание и ела понемногу сырые продукты.

С самого первого дня соблюдения плана я подготовила свою кухню: новые ножи, разделочные доски, травы и специи, безопасные пластиковые контейнеры. Все они внесли свой вклад в мой успех. Я наполнила дом здоровой пищей. Научилась тщательно жевать пищу, в целом замедлила темп, а в продуктовом подходила только к нужным мне полкам. Сын сказал, что я готовлю новые блюда так хорошо, что пора бы задуматься об открытии своего кафе. С помощью этой программы я не ложусь спать голодной, потому что знаю, что могу есть фрукты, овощи и бобы в неограниченном количестве. Я люблю капусту, хотя раньше не догадывалась об этом, да и не покупала ее до нутритарианского плана.

Когда с деньгами туго, я все еще могу питаться здоровой пищей. Пакет замороженных брокколи с домашним арахисовым соусом идеально подходит для обеда и обходится недорого. Я перечитываю книги, как напоминание о том, почему я делаю то, что делаю, и поощряю эту практику в других. На ранних стадиях потери веса я записалась в тренажерный зал, но тренер сказал мне, что это я не осилю. Мягко говоря, это был шок. Я доказала, что он был неправ. Сотрудники всегда замечают, как вкусно пахнет мой обед, и просят дать попробовать. Я с радостью делюсь рецептами и рассказываю им о книгах доктора Фурмана.

Я благодарна за то, что могу учить своих детей, как правильно питаться. У моей дочки в прошлом году диагностировали рассеянный склероз, и она знает, насколько важны ее предпочтения в еде, чтобы оставаться здоровой.

Недавно я выступила с речью в местном клубе «Тостмастерс» и поделилась своей историей успеха. Я предложила сравнить пищевые пирамиды доктора Фурмана и официальной медицины, раздала обучающий материал и, конечно же, показала свои фотографии до и после. Знаю, моя история успеха уже вдохновила других следовать нутритарианскому плану. Мало того, что эта программа изменила мою жизнь, она изменила и жизнь моих детей. Я буду вечно благодарна.

Несколько лет назад российская певица Анита Цой шокировала всех, похудев на 60 кг. Как она рассказывала в многочисленных интервью, стимулом послужило то, что она перестала нравиться собственному мужу. И тогда Анита всерьез занялась собой. Теперь она решила подробно рассказать, как ей это удалось, и дать советы тем, кто хочет быстро похудеть, например, перед свадьбой.

«Ни в коем случае нельзя морить себя голодом и неистово тягать «железо». Вы, может, и похудеете, но самочувствие точно будет не праздничное. Также не могу порекомендовать монодиеты — сама никогда к ним не прибегала, и вам не советую. Монодиета — это употребление лишь одного продукта на протяжении нескольких дней. Такие диеты означают, что организм окажется не только в состоянии стресса, но и будет в этом состоянии недополучать полезные вещества. Даже 3-4 дня такой диеты на одном продукте могут навредить вашему здоровью. Поэтому, даже когда времени у вас немного, худеть надо постепенно.

Лучше сбросить меньше, но чувствовать себя при этом здоровым. Также настоятельно не рекомендую экспресс-средства для похудения. Безусловно, среди них есть эффективные, но вопрос в том, сможете ли вы жить без них, когда закончите курс? Думаю, это будет сложно, а в придачу вы можете получить целый ворох проблем со здоровьем. Что действительно надо делать, так это есть витамины (проконсультировавшись с врачом) и следить за своим питанием.

Так что же выбрать?

Начните с отказа от калорийной, вредной пищи — от жареного, мучного, жирного. По максимуму исключите из рациона быстрые углеводы (хотя бы в вечернее время) и соль (поверьте, блюда могут быть вкусными и без нее!). Откажитесь от сахара. Пейте побольше воды (в среднем 30-40 мл на кг веса). Хорошо питают организм также травяные отвары, например, шиповник. В кипящую воду (1 стакан) нужно опустить 20 г плодов шиповника. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Затем отвар должен настояться в течение суток. Употреблять его нужно за полчаса до приема пищи. Ешьте побольше овощей и фруктов.

После недели такого рациона можно прибегнуть к экспресс-диете. Я знаю гарантированный способ сбросить 3-4 кг за 3 дня. Он особенно эффективен, если сверяться с календарем полнолуний.

За день до полнолуния нужно устроить себе разгрузочный день, «сев» на рис (лично я предпочитаю рис-индиго). Замочите его на ночь в горячей воде, с утра промойте холодной, потом варите 10 минут и ешьте небольшими порциями в течение дня. Он очень полезен для организма. В день полнолуния ограничьтесь водой, можно для вкуса добавить в нее лимон. А на следующий день после полнолуния сладкоежки могут сесть на шоколадную диету (примерно полторы плитки горького шоколада нужно рассасывать по кусочку шесть раз за сутки), а для тех, кто за эти два дня заскучает по мясу, есть альтернативный вариант — куриная диета (1,2 кг курицы приготовьте в пароварке без соли, снимите кожицу и употребляйте небольшими порциями в течение дня).

Добавьте в свою жизнь больше движения! Откажитесь на это время от машины, больше ходите пешком, между лифтом и лестницей выбирайте вторую, делайте зарядку, посещайте бассейн. Если вы до этого долго не занимались спортом, то не стоит мучать себе ежедневными тренировками. Чрезмерная нагрузка может впоследствии вызвать осложнения.

Главное помните, что важнее всего — ваш позитивный настрой и очаровательная улыбка. Если вы будете счастливы в день свадьбы, а глаза будут гореть, то все остальное второстепенно. Лично я считаю, что самое притягательное в женщине — это не тонкая талия или большая грудь, а именно улыбка!»