Источник: https://krfps.ru/sorevnovaniya/4921/

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ, ПОЛОЖЕНИЕ

Онежское озеро – второе по величине озеро в Европе, уникальное по своему ландшафту берегов, бухт, Кижских и Шардонских шхер неописуемой красоты. На озере более тысячи островов разного размера и ландшафта. Старты Чемпионата России и заключительный итоговый марафон, который будет выявлять Абсолютного Чемпиона по итогам всех суммированных гонок, будут проходить непосредственно в Петрозаводской губе, напротив центра города Петрозаводска, что будет привлекать зрителей, средства массовой информации и городское население на центральную набережную и популяризировать зимние парусные дисциплины среди жителей столицы Карелии.

Участники соревнований, болельщики из числа самых активных и представители от парусного сообщества понимают и поддерживают инициативу главы Республики Карелия, Министерства спорта Республики Карелия и РОО КРФПС, в проведении данного мероприятия в г.Петрозаводске.

Спортивная программа с 05.03.19 – 09.03.19 была очень насыщенная! В эти сроки на акватории напротив центральной набережной Петрозаводска было очень парусно и жарко! Такого количества участников ледового парусного сообщества лёд Онеги ещё не видел! Во первых это старт и участие спортсменов в единственном в России многодневном кайт-супер-марафоне по льду Онежского озера - ТОКЕ, и незабываемая встреча участников на финише в Петрозаводске, после преодоления маршрута в 500 км!!! Во вторых это ежедневные гонки в дисциплине курс-рейс самых продвинутых райдеров планеты, статус некоторых из них уровня Чемпионов Мира, России и Этапов Кубка России разных лет, которые будут меряться силами и кайтами на короткой дистанции! В-третьих: это гонки на отдельной дистанции в классе зимний виндсерфинг! В-четвёртых: это гонки самых маленьких сноукайтеров - наше будущее на Российских и Международных соревнованиях и Олимпиаде-2020 года. И в заключении всего этого мероприятия, в субботний день, состоялся итоговый марафон по лепестковой схеме, выявивший абсолютного победителя.

 

 

2018 Карельская федерация парусного спорта