Нужны кубики. Кубики на животе - как накачать пресс за неделю

Кто бы мог подумать, что кубики такие старые – им более 200 лет! Каких только разновидностей этой забавы не придумали изобретательные игрушечники!

Кубики – игрушка универсальная и в то же время очень простая. Набор кубиков, а то и не один, есть наверняка в каждой семье. Иногда кажется, что прогресс должен был предложить новые решения для развития, вытеснить эту простенькую игрушку. Ведь сейчас можно найти сотни разных вариантов конструкторов, десятки пазлов разного размера и уровня сложности, что уж говорить об интерактивных игрушках.

Но все-таки классика иногда действительно не имеет аналогов. Именно так я сказала своей подруге, которая попросила у меня совета: что такое модное развивающее купить своей маленькой дочке.

Когда и какие кубики стоит покупать?

Первые кубики ребенку стоит купить, когда ребенку исполнится 9-10 месяцев.

Лучше всего если набор будет деревянным. Это и экологично – дерево не только не вызовет никакой интоксикации, если кроха потянет игрушку в рот, но и обогатит тактильный опыт, такие кубики легко протереть влажной тряпочкой, чтобы микробы не собирались. Кроме того, деревянные игрушки всегда исключительно приятно держать в руках.

Другая альтернатива для ребенка до года – это мягкие кубики. У нас были и такие и такие. Плюс мягких кубиков – они не могут причинить вреда малышу, он не сможет удариться об них, они легкие, их интересно сжимать, перекладывать. В некоторых вариантах таких кубиков еще и погремушки зашивают.

Минус подобного исполнения – кубики чересчур легкие. В то время как деревянные кубики дают ребенку возможность установить логическую связь между весом и формой, ну если проще объяснить – деревянный кубик ровно такой же тяжелый, каким кажется на вид. Это гораздо проще понять детским разумом, чем невесомость огромных бумажных или текстильных кубов.

Могу предложить простые игры, которые сразу сделает кубики одной из любимых игрушек – мы играли с мягкими кубиками в прятки – причем попеременно, то ребенок, то я. Прятали в коробки и искали со словами «тепло-холодно» - заодно развивали пространственное мышление и умение ориентироваться.

Еще можно устроить эстафету и бегать за кубиками наперегонки – это поможет развить ловкость, заодно и умение состязаться без негативных эмоций.

Пластиковые и бумажные кубики лучше отложить лет до 2-3.

Что и как кубики развивают ?

С материалами определились. Теперь давайте разберемся, зачем мы вообще кубики ребенку покупаем.

Конструируем с кубиками

Чаще всего – для того чтобы малыш конструировал. Что мы имеем от таких игр? Развивается мышление – наглядно-образное, абстрактное, тренируется мелкая моторика – а значит, мы работаем на раннее развитие речи и совершенствование интеллекта.

Самые простые конструкции вроде змеек и башенок ребенок сможет собрать даже в возрасте до года, главное это ему показать.

Вообще это правило работает для любой игрушки – если Вы просто дали коробку, особенно совсем маленькому чаду, игрушка даже очень классная и полезная может остаться без внимания, особенно, если она не светится и не пищит. Поэтому вначале будем готовы строить сами, а потом уже ждем успехов ребенка.

Лучше всего для этих целей купить неокрашенные кубики. Они более универсальны, не будут отвлекать малыша картинками, и могут легко прослужить 3-4 года, потом став материалом для ролевых игр и создания всяких более сложных конструкций. Нам такие дарили – сейчас они успели уже стать раскрашенными, но зато своими руками – и до сих пор не лежат без дела.

Вначале, скорее всего, ребенку будет интересней разрушить то, что построили Вы. Стремление повторить Ваши действия придет чуть позже, но ругать за желание разобрать или даже сломать ни в коем случае нельзя. Это ведь тоже путь познания окружающего мира. Своеобразный, детский, но очень важный и эффективный.

Есть еще вариант кубиков – я лично не пробовала, но некоторые знакомые девочки очень хвалили – вальфдорские кубики – это вообще кубики очень условные, потому что все они разной неправильной формы – из них складывать интереснее и сложнее, это уже вариант от полутора лет, как минимум. Минус – такой набор придется поискать и стоит он отнюдь недешево.

В 3-4 года можно привнести в конструирование элемент соревновательности – можно посостязаться, кто построит самую высокую башню, кто быстрее составит из кубиков домик и т.п.

Постепенно сам процесс конструирования может перестать быть самоцелью, я старалась сделать такие домики и замки элементом ролевых игр. Это очень хорошо стимулирует развитие творческого потенциала, фантазировать заставляет.

Вы спросите: Чем кубики лучше «Лего»? Конечно, у «Лего» есть продуманная для малышей серия Duplo, но это все-таки вещи совсем разные и кубиков конструктор не заменит. Кубики не надо крепить друг с другом – это и проще для еще несовершенной координации ручек малыша, и труднее, ведь кубки нужно выкладывать аккуратнее и ровнее, чем кирпичи конструктора.

Кубики помогают гораздо нагляднее усвоить многие физические законы – типа равновесия, всемирного тяготения. У меня сын вообще с раннего возраста был склонен наблюдать подобные «научные фокусы» с моей стороны и слушать объяснения, поэтому к изучению основ физики мы были готовы уже года в 4.

Собираем картинки


Помимо строительных игр кубики нужны ребенку для того, чтобы научиться синтезировать, составлять из частей картинки целое изображение. Собирать картинку из кубиков проще чем паззлы, кубиками легче манипулировать, поэтому начинать такие игры можно уже после года.

Первый набор лучше пускай будет совсем маленьким. Оптимально 4, максимум 6 элементов. Начинаем собирать по картинке, потом пробуем и побуждаем собирать не глядя, обращайте внимание ребенка на детали, которые помогут соединить нужные элементы.

Года в 2-3 можно попробовать набор кубиков побольше – из 9 элементов (больше реже бывает), ну и изображение можно брать более сложное, детализированное. Это позволит сразу развить и внимание, и терпение, и усидчивость с целеустремленностью.

У меня ребенок – непоседа, поэтому подобные релаксирующие занятия обязательно устраиваю вечером. Успокаивает и пользу приносит.

Кубики с цифрами и буквами

Кубики с цифрами и буквами тоже обязательно должны быть! Их стоит покупать года в 3, иначе растеряются до того как реально понадобятся.

Из математических кубиков составляем примеры, заодно их же можем считать, чтобы эти задачки на сложение и вычитание решить.

Из кубиков с буквами составляем первые слова – у меня сын с удовольствием писал таким образом свое имя и имена всех родных и близких. Когда стал чуть старше – стали собирать слова на разные темы – меню для обеда, название книги, которую читаем, игрушки, о которой мечтаем. Это легче чем писать буквы на листе бумаги, и очень стимулирует интерес к изучению алфавита, пока еще ручка не готова к прописям.

Можно предлагать ребенку языковые загадки: например, ставим кубик «к», а чуть дальше кубик «а» и предлагаем составить разные слова с этими буквами. Но сначала придется пару раз показать, чтобы стало понятно, а потом очень увлекает.

Если ребенок уже все буквы выучил, можно при помощи кубиков закреплять знания. Например, можно кубики с буквами по очереди расставлять по порядку их следования в азбуке.

В общем, развивающих игр, которые сделают первые «уроки» интереснее, может быть очень много, главное подойти к процессу творчески.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в

Жирное, сладкое, мучное — вот цена заветных кубиков на животе. Если не исключить это из рациона и вообще не начать следить за питанием, любые тренировки будут как мертвому припарки. Пресс есть у всех, но он скрывается под слоем жира. Есть нужно чаще, небольшими порциями и ни в коем случае не голодать, чтобы не замедлять обмен веществ.

Займитесь кардио

Кубики на животестановятся видны только в том случае, если толщина жировой складки живота не превышает 1 см. Поэтому главная задача — избавиться от излишков жира. Кстати, качать пресс тоже хорошо — эти упражнения задействуют и корпус, и руки, и ноги. Просто нужно понимать, что сжечь жир локально невозможно (это самый стойкий фитнес-миф!). Что вам нужно, так это умеренные кардионагрузки 2-4 раза в неделю по 45-60 минут при пульсе 130-150 ударов в минуту.

Не гонитесь за повторами и подходами

Считается, что без нарушения техники вы можете сделать не больше 20 повторов упражнения на пресс. Остальное пойдет не впрок — следующие повторы вы будете выполнять за счет сгибателей бедер, которым это совсем не полезно. В общей сложности на пресс стоит тратить не больше 10-15 минут до, во время или после тренировки. Новичкам вообще достаточно выполнять всего пару легких упражнений в два подхода. И в любом случае до следующей тренировки на пресс должно пройти не меньше 48 часов полноценного отдыха.

Работайте с весами

Кубики на животе ничем не хуже остальных мышц, а значит, если вы хотите нарастить массу, нагружайте их дополнительным весом. Его можно использовать в наклонах корпуса стоя у блока или подъемах корпуса в «римском стуле». Скручивания на наклонной скамье можно выполнять с блином или гантелью. А если изловчитесь прикрепить груз к ногам, делайте с отягощением и подъемы ног, только очень осторожно!

Качайте пресс не чаще 1-2 раз в неделю

Если вы тренируетесь с отягощениями, более частые тренировки на пресс не дадут мышцам восстановиться. Обязательные компоненты тренировок на набор массы — правильное питание и грамотный отдых. На занятиях вы только готовите свои мышцы к тому, чтобы благодаря питанию и отдыху они увеличились в размере.

Заново изучите технику скручиваний

Мы все знаем эти упражнения еще со школьных уроков физкультуры, но в большинстве случаев делаем их неэффективно. Просто складываться корпусом к ногам, сгибаясь в тазобедренных суставах, — бессмысленно. Правильная техника — когда вы скручивайтесь как улитка, сокращая мышцы живота и прижимая подбородок к груди. И при этом нужно толкать вверх грудную клетку, а не тянуться головой — именно из-за этой ошибки у многих новичков на следующий день после тренировки на пресс болит шея. И наконец, на наклонной скамье нельзя отклоняться сильно назад — это опасно для позвоночника.

Не забывайте про спину

Золотое правило — качать пресс нужно вместе со спиной. Если в погоне за кубиками на животе вы не замечаете ничего вокруг, то очень скоро позвоночник, имея сильные мышцы с одной стороны и слабые с другой, может пострадать из-за неравномерной нагрузки. Работаете над кубиками — позаботьтесь о поперечной мышце живота, сильных мышцах спины и фиксаторах лопатки. Как минимум регулярно выполняйте .

Знайте меру!

Высушенный пресс с кубиками — скорее, мужская история. Женщинам не только чрезвычайно сложно, но и опасно стремиться к такой картине. Если у девушки угадываются два верхних кубика на животе — это еще нормально. Но не больше! Нарушение жирового баланса, сбой в обменных процессах и угроза здоровью репродуктивной системы — рельефный живот всего этого не стоит. И если у вашей подруги / знакомой / тренера прорисовываются все кубики на животе и нет никаких проблем со здоровьем, это совершенно не значит, что и вы безболезненно приобретете «мужской» пресс. Мы все разные!

Corbis/Fotosa.ru


Используйте оборудование

В упражнениях на пресс погасить рывковое усилие, опасное для сгибателей таза, помогут упругие амортизаторы. А опора на

Все мы проводим немало времени перед зеркалом, пытаясь «разглядеть» на своем теле те самые пресловутые шесть кубиков пресса, непременное наличие которых так рьяно пропагандирует фитнес-индустрия. Социальные сети как заведенные постят снимки красоток с рельефными животами, а каталоги женской спортивной одежды пестрят моделями с далеко уже неженственной мускулатурой. Даже бездушные манекены в витринах спортивных магазинов обзавелись «стиральными досками» в области живота… Такой ажиотаж вокруг женской фигуры призывает нас считать «прокачанный» живот обязательным атрибутом здорового и спортивного тела.

В современной реальности «подсушенный» торс выглядит дико круто, но его наличие лишь указывает на недостаток жира в организме, а для нас, девушек (если только генетика не наградила вас «сухим» телом), это совсем не здОрово! Для справки: 10–12% жира от общей массы тела просто необходимы для правильного функционирования нашего организма.

От себя добавлю: много лет назад фитнес-тестирование показало почти полное отсутствие жира в моем организме. «Три процента! – воскликнула мой врач. – Да у профессиональных спортсменов и то больше!» С этим нужно было что-то делать. И я сделала. И теперь при приблизительно тех же подтянутых формах, что и тогда, я выгляжу и чувствую себя гораздо лучше. Чего и вам желаю. По своему опыту и разговорам со специалистами я поняла: заполучить шесть кубиков пресса можно только одним способом – угробив свое здоровье...

Как выше уже было отмечено, мышцы на животе проявляются при низком процентном содержании жира в организме, обычно это сухие мышечные волокна. В большинстве случаев такое содержание жира не является естественным и приводит к различным проблемам со здоровьем. Прежде всего низкокалорийное-низкоуглеводное питание влияет на мозговую активность, выводя из строя гормональную и репродуктивную системы (в женском организме процент содержания жира чуточку выше, чем у мужчин, именно для того, чтобы мы смогли выносить и родить ЗДОРОВОГО ребенка). Как правило, у девушек с шестью кубиками пресса прекращается менструация и расшатывается нервная система. Прием гормональных и противозачаточных препаратов вводит их в заблуждение, заставляя считать, что проблем со здоровьем у них нет. Но это не так. При приеме гормональных препаратов нарушается менструальный цикл, так же как и овуляция. Гормональная система приходит в дисбаланс. А если к низкокалорийному-низкоуглеводному питанию добавить еще и активную кардио- и силовую нагрузку, на паузу будет поставлен и метаболизм…

Как только вы начинаете активно заниматься спортом и при этом потреблять маленькое количество питательных веществ, метаболизм мгновенно начинает замедляться, и вместо того, чтобы получить желаемые кубики, вы, наоборот, набираете вес. Как правило, еще и с запасом. Возможно, на короткий срок вам удастся заполучить желаемый рельеф, но очень быстро организм включит режим самосохранения и начнет запасаться. Такое самобичевание лишь загонит вас в рамки цикличного голодания-компенсации, какие можно пронаблюдать у участниц бикини-соревнований, которые за несколько недель перед конкурсом максимально ограничивают потребление калорий. Это делается для того, чтобы был виден рельеф и тело казалось максимально «сухим», с минимальным количеством жировой прослойки. После соревнований абсолютно все участники подобных конкурсов начинают объедаться высококалорийной, как правило, нездоровой едой.

Многие девушки в погоне за телом с картинки вообще начинают зацикливаться на еде. Это происходит по причине того, что мозг находится в постоянном поиске дополнительных калорий, которых не хватает организму. Поэтому так называемые «срывы» и «зажоры» приходятся на самые высококалорийные продукты – булки, конфеты, мороженое, фастфуд, шоколадные батончики. Мозг ищет любые пути для того, чтобы увеличить процент жира в организме и не погибнуть от голода. Как выглядят больные анорексией и булимией, пожалуй, все знают?!

И вот представьте, вы истязаете себя тренировками, голодом и наконец-то спустя какое-то время добиваетесь рельефного «просушенного» живота, как у девушек в Instagram, и теперь главной задачей всей вашей жизни становится сохранение этого результата. Вы постоянно думаете о том, что вам можно, а что нельзя съесть, вы постоянно думаете о тренировках, боясь их пропустить. Таким образом вы изолируете себя от социума – вместо встреч с друзьями или свиданий вы выбираете тренировку, вы пропускаете семейные ужины или поход в ресторан, потому что боитесь «сорваться», и ненавидите всех тех, кто может есть все, что вы сами себе запретили. Чувство неудовлетворенности, стресса и голода становятся вашими спутниками в погоне за идеалом.

Поверьте, шесть кубиков на животе не сделают вас лучше, счастливее и желаннее. Скорей это принесет в вашу жизнь разрушения: начиная с гормонального дисбаланса и заканчивая нарушениями в психике. Полюбите себя, свое тело и действуйте, исходя из чувства любви и заботы о себе. Уважайте свое женское начало, оставьте твердые рельефные тела мужчинам – для них это естественней. Наслаждайтесь женственностью. Стремитесь к пропорциональным, округлым, подтянутым формам. Занимайтесь спортом в удовольствие, ешьте чистую здоровую пищу и будьте счастливы и здоровы прежде всего!

По одёжке встречают, по уму провожают. А какой «мэсседж» может передать окружающим ваша мятая рубашка и не поглаженные брюки? Утром нет времени? Сломался утюг? Какой бы ни была причина, идти на работу в помятом состоянии (во всех смыслах) не стоит. Лучше воспользуйтесь вот этим простым лайфхаком, который быстро разгладит все вещи. Даже без вашего участия.

Как «погладить» одежду в стиральной машине

Не любите гладить одежду? Есть решение. Правда, для него понадобится стиральная машина . Если таковая «обитает» в вашем доме, попробуйте этот популярный в Сети лайфхак. Что самое приятное, пока ваша одежда переживает глажку, вы можете с чистой совестью позавтракать. Потому что почти весь процесс не требует вашего участия.

Чтобы «погладить» одежду в стиральной машине, вам понадобятся 3-4 кубика льда.

Одежду закидывайте в барабан, сверху положите кубики льда и включайте режим «сушки». Лёд растает, образовав пар, который эффективно разгладит все складки. А заодно и неплохо освежит вещи. Только запомните, что этот трюк эффективно работает с рубашками, футболками, лёгкими брюками и юбками. А вот тяжёлые ткани, вроде денима, могут не податься.

Авг 2, 2017 Сергей

Поделиться